sábado 20 de abril de 2024 - Edición Nº4346
Infonoroeste » Regionales » 27 mar 2018

Inflación

La canasta de Pascuas llega con aumentos de más del 21 % en promedio

Los alimentos de consumo tradicional durante las Pascuas, como merluza, atún, huevos de chocolate y roscas, registran aumentos interanuales en sus precios que oscilan entre el 21,5% y 61,8%, según distintos informes privados.


 

Los alimentos de consumo tradicional durante las Pascuas, como merluza, atún, huevos de chocolate y roscas, registran aumentos interanuales en sus precios que oscilan entre el 21,5% y 61,8%, según distintos informes privados.

 

En diálogo con Radio Provincia, el titular de Consumidores Libres Héctor Polino detalló que de acuerdo a un relevamiento realizado por la entidad, “de los 20 artículos que relevamos, la diferencia con 2017 es de un 20.81 % más caro en promedio. El atún aumentó un 33.3%; el filet de abadejo tuvo un aumento del 26.98 %, los huevos de chocolate uno de 20 gr 20 % y de otra marca tuvo 19.62 %; un huevo de 65 gr un aumento de 25 % , uno de 75 gr un 18 %, uno de 110 gr aumentó un 17.39 %”.

 

“Si yo pregunto el precio justo de cualquier producto, nadie lo sabe porque como se producen aumentos constantes, un día aumenta el precio del combustible, otro los peajes, otro día el gas, otro día la electricidad y eso va modificando las estructuras de costos, se van trasladando a precios y como no hay controles, hay un rubro que se denomina “por las dudas” y se va remarcando constantemente”, aseveró.

 

Polino dijo además que “a pesar que tenemos tantos mares y ríos no somos adictos al pescado. En el 2015 el consumo de pescado promedio por persona y por año era de 9 kg, en 2016 bajo a 7 kilos por persona”.

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias