domingo 23 de junio de 2024 - Edición Nº4410
Infonoroeste » Regionales » 7 may 2019

Contención Social

Más de 8000 chicos reciben el Servicio Alimentario Escolar en Junín

"Hace dos años que el servicio alimentario ha mejorado mucho, se hace en base a la práctica, al trabajo, tenemos un observatorio nutricional que va monitoreando los diferentes menú", contó la Directora de Educación, Fabiana Sienra.


 

El Servicio Alimentario Escolar (SAE) está dirigido a niños y adolescentes en situación de vulnerabilidad social, escolarizados en escuelas públicas de la provincia, con el objetivo de garantizar una cobertura nutricional uniforme asistiendo particularmente a los más vulnerables. Se desarrolla para mejorar la aptitud para el aprendizaje y las condiciones de salud de la población escolar de la provincia de Buenos Aires. La asistencia se brinda a través de los Consejos Escolares de cada municipio bonaerense mediante el desayuno o merienda, y almuerzo.       

 

En ese sentido, se transfirió la administración del SAE directamente a los gobiernos municipales, que comenzaron con una prueba piloto en 23 municipios, que incluyen a 577.509 chicos de la provincia, en los distritos de Marcos Paz, General Rodríguez, San Miguel, Tres de Febrero, Lanús, Vicente López, Junín, Hurlingham, Escobar, Almirante Brown, San Isidro, José C. Paz, Pilar, Ezeiza, La Plata, Morón, Campana, Lomás de Zamora, Berisso, Olavarría, Quilmes, Bahía Blanca y Pinamar. En el mismo marco, con una inversión extra de 20 millones de pesos la provincia avanzó con un plan de obras para la remodelación y puesta en valor de 300 cocinas de esos municipios. 

 

En Junín, puntualmente, de acuerdo a lo que pudo chequear INFONOROESTE más de 8000 alumnos de escuelas públicas reciben el servicio y solo la escuela número 24 no cuenta con esa herramienta. Al respecto, la directora de Educación del municipio, Fabian Sienra contó a LT 20, AM 1470, que "hace dos años que el servicio alimentario ha mejorado mucho, se hace en base a la práctica, al trabajo, tenemos un observatorio nutricional que va monitoreando los diferentes menú, teniendo en cuenta el valor nutricional necesario, atendiendo las necesidades de los alumnos de la ciudad".

 

 

 

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